【06-04】青马工程导师名单
【06-04】青马工程五期结业学员名单
【06-04】四期获得《青马工程优秀学员推荐书》学员名单
【06-04】青马工程2017年度标兵名单
【06-04】青马工程七期学员名单
【05-13】薛俊清:重温经典《共产党宣言》
【05-06】王树荫:共产党人理想信念的科学内涵与当代价值
【04-13】郭凤志:马克思主义助力青年大学生成长
【03-28】长春师范大学“百优青马工程”第五期学员选拔工作方案
【03-23】李根:浅谈当代西方史学的“文化转向”
 
青马官微 新浪官方微博 腾讯官方微博
长师微信平台 青马微信订阅号 青马微信服务号
首页 > 教师青马 > 会员活动
原创微舞剧《杨靖宇》今日上演
发布时间:2016-7-6 7:57:41  浏览人次:

630下午,由我校音乐学院舞蹈系原创的微舞剧《杨靖宇》在音乐礼堂举行公演。党委书记张兴海、校长赵骥民,副校长刘春明、张冀男,纪委书记刘双山及相关部门负责人,青马工程四期、五期学员等 400余名师生共同观看了演出。

微舞剧《杨靖宇》,是音乐学院舞蹈系为纪念中国共产党成立95周年暨中国工农红军长征胜利80周年而倾力打造的作品。作品讲述了杨靖宇将军率领东北抗日联军与日寇血战,最后壮烈牺牲的英雄事迹。舞剧真实地演绎出东北抗联的战争场面,歌颂了杨靖宇以及无数英雄烈士为共产主义崇高理想,为争取民族革命胜利,英勇无畏、宁死不屈的革命精神和英雄气概。

舞剧一开始,大气如宏的舞台场景就深深的打动了在场的每一位观众。无论是惊艳的妆容,还是恢弘的背景音乐,乃至于舞蹈演员们每一次起承转合,也都带给在场观众无数的震撼和冲击。

“舞剧《杨靖宇》就是要以具有时代气息的舞蹈、优美激昂的音乐和独特的时代场景,让人们回到过去、重温历史。以此来展现东北抗日联军艰苦卓绝的斗争过程,弘扬伟大的民族精神,激发当代师生的爱国情怀。”导演关冠告诉记者。

正是源于创作者的执着追求和舞蹈演员们的刻苦努力,才使得微舞剧《杨靖宇》,这部纯学院作品,在经过音乐学院舞蹈系师生们历时180多天磨砺、打造,成为今天能够在音乐礼堂公演的 “七一”献礼作品。

四期青马学员、2014级传媒学院张乘辅在观看舞剧过后则表示:“《杨靖宇》这部舞剧带给我的感觉十分震撼,这种强大的艺术感染力是其余演出效果所不能达到的,特别是杨靖宇将军那不屈的民族气节,更是值得自己和在场所有同学学习和铭记。”












(记者:耿毅乾)



版权所有(C)长春师范大学 All Copyright By www.cncnc.edu.cn
地址:吉林省长春市长吉北路677号 邮编:130032 邮箱:csqm2012@163.com
信息维护:党委宣传部 技术支持:学校办公室-创e工作室