【06-04】青马工程导师名单
【06-04】青马工程五期结业学员名单
【06-04】四期获得《青马工程优秀学员推荐书》学员名单
【06-04】青马工程2017年度标兵名单
【06-04】青马工程七期学员名单
【05-13】薛俊清:重温经典《共产党宣言》
【05-06】王树荫:共产党人理想信念的科学内涵与当代价值
【04-13】郭凤志:马克思主义助力青年大学生成长
【03-28】长春师范大学“百优青马工程”第五期学员选拔工作方案
【03-23】李根:浅谈当代西方史学的“文化转向”
 
青马官微 新浪官方微博 腾讯官方微博
长师微信平台 青马微信订阅号 青马微信服务号
首页 > 教师青马 > 会员活动
“青年教师马克思主义学会”召开年度工作总结交流会
发布时间:2017-3-2 15:29:00  浏览人次:



111日中午,学校“青年教师马克思主义学会”在教学综合楼1401会议室召开年度工作总结交流会。党校常务副校长兼组织部副部长孙万代,学会会长、教育科学学院副院长孙中华,学会秘书长、团委副书记赵海燕及学会各部门负责人参加了会议。

会上,赵海燕梳理总结了2016年学会开展的各项活动。上半年,学会召开了成立大会,组织开展破冰、飓风论坛、成长沙龙、“学思”读书会、“青马1+1”、雷锋事迹报告会等活动10余次,各小组纷纷开展各具特色的组内成员见面活动;下半年,学会完成吉林省青少年发展计划课题2项,开展了“全省高校青年教师马克思主义认识状况调研”等理论研究和实践活动。

孙中华从筹备举办高层次讲座、创造外出培训学习机会和丰富实践活动三个方面谈了2017年学会开展活动的设想。

学会各部门负责人就做好学会工作分别发表了自己的看法。刘海洋在讨论中提出了学会活动与本职工作有机结合的建议;徐敏提议学会可采取分散与集中并举的活动形式,推动品牌活动深入开展;薛翔宇在学会活动的新媒体运用方面提出了设想;李菲在学会的运行机制和保障方面谈了自己的想法;王佳在激发会员参与的积极性方面提出了建议;马珂就形成会员吸收、激励、沉淀等机制发表了自己的观点。整场讨论十分热烈,各负责人纷纷就学会各类活动的深入有序进行各抒己见,共同为学会的长远发展献计献策。

孙万代对各部门负责人的意见和建议给予了充分的肯定,并就学会的工作定位、工作思路和2017年工作提出了意见。孙万代表示,学校高度重视“青年教师马克思主义学会”的发展和建设,赵骥民校长多次过问学会工作情况,在不同场合强调抓好青年教师思想政治工作的重要性,指示要把学会工作抓实抓好。2017年,学校将积极落实全国高校思想政治工作会议精神,在开展“优秀青年马克思主义者培养工程”的同时,整合全校资源,强化青年教师思想政治工作,以“青年教师马克思主义学会”为载体,实施教师青马工程,打造学校思想政治工作“双工程”格局。在原有工作基础上,进一步明确工作思路,创新工作载体,探索建立“三五五六”工作模式,即“三个坚持”原则、“五心”工作目标、“五以五为”方针和“理想信念教育、师德建设、实践锻炼、业务发展、师生互动和保障机制建设等六个工作模块。在具体工作中,要在了解青年教师需求基础上,通过开展有影响力的活动,打造学会工作品牌;以具体细致的任务,夯实学会工作基础。

 (青年教师马克思主义学会  杨柏松)



版权所有(C)长春师范大学 All Copyright By www.cncnc.edu.cn
地址:吉林省长春市长吉北路677号 邮编:130032 邮箱:csqm2012@163.com
信息维护:党委宣传部 技术支持:学校办公室-创e工作室