【06-04】青马工程导师名单
【06-04】青马工程五期结业学员名单
【06-04】四期获得《青马工程优秀学员推荐书》学员名单
【06-04】青马工程2017年度标兵名单
【06-04】青马工程七期学员名单
【05-13】薛俊清:重温经典《共产党宣言》
【05-06】王树荫:共产党人理想信念的科学内涵与当代价值
【04-13】郭凤志:马克思主义助力青年大学生成长
【03-28】长春师范大学“百优青马工程”第五期学员选拔工作方案
【03-23】李根:浅谈当代西方史学的“文化转向”
 
青马官微 新浪官方微博 腾讯官方微博
长师微信平台 青马微信订阅号 青马微信服务号
首页 > 教师青马 > 会员活动
远学黄大年 近学李春杰——青年教师马克思主义学会召开学习李春杰同志先进事迹座谈会
发布时间:2017-6-14 22:44:20  浏览人次:


  6月7日下午,为缅怀李春杰同志,鼓励更多的青年教师向他学习,青年教师马克思主义学会在图书馆青马资料室召开了“学习李春杰同志先进事迹”座谈会。组织部部长庞玉清、宣传统战部部长陈爱梅、党校常务副校长兼组织部副部长孙万代,青年教师马克思主义学会部分会员参加座谈。青年教师马克思主义学会副会长、政法学院副院长徐敏主持座谈会。

 座谈会上,青年教师马克思主义学会副会长、历史文化学院副院长刘海洋传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示;青年教师马克思主义学会秘书长、团委副书记赵海燕宣读了学校党委追授李春杰同志“长春师范大学优秀共产党员标兵”称号的决定

 随后,与会青年教师共同追忆李春杰同志生前忠诚教育事业、爱岗敬业、敢于担当、爱校如家、关爱同事、心系学生、服务奉献的感人事迹,大家都在无限怀念和万分悲痛中追忆着李春杰同志的点滴过往,大家都为失去一位好领导、好同事、好老师痛彻心扉。

 李春杰同志在我校工作了29年,虽然身患糖尿病多年,但一直默默地奉献,执着地追求,无怨无悔地坚守在教书育人、服务育人的岗位。在短暂而平凡的一生中,他用自己真切、真实、真诚的行动,传承着长师人的红烛精神,诠释着一名优秀共产党员的使命担当。

 为官,他承上之命,成下之美;为人,他看破世事,解人所忧;为师,他传道授业,解惑躬耕!李春杰同志将他的青春奉献给了他热爱的教育事业,是全校师生学习的榜样和楷模。




版权所有(C)长春师范大学 All Copyright By www.cncnc.edu.cn
地址:吉林省长春市长吉北路677号 邮编:130032 邮箱:csqm2012@163.com
信息维护:党委宣传部 技术支持:学校办公室-创e工作室